八旬老党员义务修长凳

  4月20日一早,清江浦区清棉北院小区的小花园内就响起了“咚咚咚”的敲击声,来社区加班的社区党委书记王大儒循声望去,原来是老党员孙恒飞搬出了家里的工具箱,在修理小花园里长廊下的木凳。

  今年82岁的老党员孙恒飞一直是社区里的热心人,上世纪九十年代从单位退休后,他和老伴葛少华一起加入了社区志愿者队伍,扫雪清障、清理绿化带杂草、铲除小广告……即便如今已八十多岁高龄,社区哪里有需要,老两口还是会热心帮忙。

  小花园位于小区入口处,里面的木凳是很多老年人休息的地方。木凳有两排,共百十来米,经年的风吹日晒,不少钉子松动、木头腐朽了。修理木凳,孙恒飞早就有了打算,“之前心脏做了个支架,这不,马上到夏天了,晚上乘凉坐的人也多了,万一到时候凳子坏了,那就危险了。我身体也好差不多了,就想着动手修一修?!彼锢系哪窘称套泳驼庋帕?。

  修凳子的材料和工具都是孙老爹自家的,拖出前些年装修房子剩下的木板,用尺子量好长度,弹上线,再用小锯子锯开。凳子表面的木板坏了,用锤子撬开,换上新的;敲一敲原有的钉子,锈了,赶紧钉上一颗新的。

  一百多米的长凳,对于八十多岁的老人来说工程量有点大,但为了坐上去更安全,孙老爹不仅修好了凳面,还给凳腿加了固,侧面的支撑板也多加了一层新木。

  整整忙了两天,换了六十多块木头、打了八十多块“补丁”,把原来松动的钉子重新紧了一遍,长凳子坐上去结结实实了,孙老爹的木匠铺子才关门歇业。

  这两日,社区赶在孙老爹动手之前买好了油漆,小区热心居民帮着为长凳刷了一层“新衣裳”,“老师傅把凳子修这么好,我们也要爱护呀!”深受孙老爹精神感动的居民说。

  记者 伍树燕 通讯员 伍佳媛

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 诡秘之主| 《说好不哭》首播| 联邦快递飞行员| 蒙牛收购贝拉米| 联邦快递飞行员| 苹果副总裁离职| 方文山| 涠洲岛| 方文山| 天花病毒|