湖南人四年前丢的钱 淮安民警找回来了

  早在2015年,金先生曾来淮出差,并留下了“深刻”记忆?!澳悄?月12日,我在淮阴区某银行的自助存款机进行无卡存款时,操作失误了,4300元钱没存进去,但当时我并不知道,就走了?;乩凑业氖焙?,存款机里的现金已经不见了?!苯鹣壬匾渌?,他立即报警求助,民警调取取款机视频发现,这4300元现金被他人捡到并带走了。但因当时技术条件所限,民警无法确认捡钱者的身份信息。

  今年4月24日,金先生在淮安火车站下车,这是他第二次来淮安出差。在火车站广场,他看到正在巡逻的淮阴公安分局巡特警大队民警王雄?!拔揖捅ё攀允钥吹男睦?,问能不能把那4300元钱找回来。都已经是近4年前的事了,而且也不是这位警官办的案子,其实也没抱多大希望?!苯鹣壬Φ?。

  令他没想到的是,王雄并没有搪塞,而是立即详细地询问了情况,并登记信息后及时联系当年处警的派出所,调取当时取款机视频截图。1个多小时后,王雄就通过最新人脸识别技术成功找到当时捡到4300元现金的王某。

  “我电话联系了王某,并做了他的思想工作。他承认捡到了那笔钱,答应归还,但不好意思和金先生见面,想通过银行转账?!蓖跣鄹嫠呒钦?,他将金先生的相关信息发给了王某,4月25日晚上,4300元就转到了金先生的账户上。

  “我就随口提一下,没想到王警官这么热情,忙前忙后,太感谢了!”4月26日下午,在离开淮安前,金先生来到火车站警务工作服务站,将一面印有“法律卫士,社会良心”的锦旗送给了王雄,连连称谢。他说,这次淮安之行给他留下的是美好记忆。

  记者 刘权 通讯员 文松 刘笑

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 工商银行| 鹿晗| 2018世界杯| 中山大学| 荣耀| 心动的信号| 迪士尼拒绝调解| 荣耀| 迪士尼拒绝调解| 华山|