115万名志愿者,3500多个志愿服务组织,我市志愿服务遍地开花

  在创建全国文明城市的热潮下,我市大街小巷随处可见身穿“红马甲”的志愿者和不断壮大的社会志愿服务组织,让这座城市更有温度。记者昨日从市文明办获悉,截至目前,全市各级单位、各类团队在“志愿江苏”服务平台注册了约115万名志愿者和3500多个志愿服务组织,志愿服务工作遍地开花。

  经过近10年发展,我市涌现出一大批知名的志愿服务团队和个人。潘恒球、邓红荣获“全国优秀(最美)志愿者”称号,另有54人荣获“江苏省优秀志愿者”称号。在前三届江苏志愿服务展示交流会上,我市共获得3个金奖、3个银奖、6个铜奖项目和12个优秀项目。在市级层面,共有800名优秀志愿者、140个优秀志愿服务组织、140个优秀志愿服务项目获表彰。

  “清江浦区爱心志愿者服务社、无偿献血志愿服务队、爱的奉献志愿者协会、市民文明巡访团、金湖县‘党员爸妈’志愿服务队等知名团队,每年开展活动千余场次,惠及超过20万人次?!笔兄驹阜翊ο喙馗涸鹑私樯?,不断完善的志愿服务体系对培育和践行社会主义核心价值观,对促进社会治理创新、生态环境?;?、公益慈善救助、消费权益维护都有着积极的推动作用。

记者 程 凯 通讯员 简鸿剑

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 西安马拉松| 玉林爆炸已致四死| 哔哩哔哩| 德甲| 新浪阅读裁员90%| 金秀贤新剧| 玉林爆炸已致四死| 汽车之家| 喜大普奔| 于朦胧|