淮安区机关工委推进文明机关创建活动

  2018年,淮安区级机关工委所属机关单位中16个单位被授予“三优三满意”文明机关称号,近20名党员干部表现突出被授予“人民满意公务员”称号。为了提高所属机关单位创建热情,该工委年初以来从源头抓起,把创建“三优三满意”文明机关的要求和标准,分解成班子优秀、学习优等、环境优美、作风优良、服务优质和成绩优异等六个方面,每个方面都细化到具体项目,并标有量化分值,从而让机关党员干部不仅知道为什么要开展创建活动,还知道怎么才能创建达标。

  在争创“三优三满意”文明机关活动中,为了使形式和内容有机结合,做到既轰轰烈烈,又扎扎实实,该工委把争创“三优三满意”文明机关工作植入到十九大精神学习、招商引资、服务项目、软环境建设、“两为”整治、创新创优和“双百双千”等服务群众工作之中,尤其把争创活动渗透到区委提出的“四个更进一步”工作当中,在服务基层、服务群众工作中,坚持做到能办的事马上办、难办的事设法办、重要的事优先办,助推全区高质量发展提速、提质、提效。

  以点带面,全面开花。该工委在所属机关单位中,全面推广民政局构筑“三个三”工程的做法,即民生工程三个实现、传统民政工作三个到位、民政项目建设三个落实;推广税务局的思想重视、认识到位,教育先行、做功到位,注重建设、落实到位,求真务实、作为到位,以人为本、创新到位等“五个到位”的做法。同时,“严”字当头,对违反中央“八项规定”的人和事,坚持铁面孔、铁手腕、铁心肠,发现一起,查处一起,从而在所属机关单位中形成你追我赶,齐头并进的创建氛围。

  该工委一班人扑下身子,深入基层,定期不定期走访有关单位,收集争创“三优三满意”文明机关工作的“肠梗阻”,利用例会和周末学习日进行分析研究,积极探讨,从而对面上工作拿出指导性意见,促进了争创“三优三满意”文明机关活动平衡发展。与此同时,该工委既做教练员,又做运动员,带头开展党员进社区,带头“三进三帮”,带头“三学三争”,认真履职,充分发挥争创“三优三满意”文明机关活动的组织、指导、考核等职能作用。

  作者:鲁卫东 徐翠 周正芳

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 梅西| 工商银行| Ti9决赛战报| 逼迫9名学生交往| 哪吒被指涉抄袭| 非诚勿扰| 非诚勿扰| 杨惠妍| 大师兄| 心动的信号|