化工新村:小区换新颜 居民乐开花
  随着全国文明城市创建工作的推进,淮安一些老旧小区的面貌也发生了很大变化。24日,记者走访了化工新村社区,感受创建给居民带来的获得感。

  从社区北门径直向南,清新亮丽的蓝色外立面居民楼映入眼帘,主干道两侧沿街商店招牌整齐有序,大小车辆依次停放在道路一侧,小区地面干净整洁,树木郁郁葱葱,居民们脸上洋溢着幸福的微笑。位于社区中心的连心广场上,老人谈笑风生,“棋”乐融融。

  在这里生活了28年的居民于阿生,同时也是该社区居民组成的连心志愿者服务团队成员之一,社区的变化他清清楚楚地看在眼里,特别是干净整洁的环境,“以前不管白天还是晚上出门,总是随处可见宠物便便,一不小心就可能‘踩雷’。现在居民出门遛狗都牵绳,还随身携带便便清理铲”。

  化工新村社区还多方位提升社区环境,“楼道文化”便是其中之一。记者走进23幢1单元居民楼,发现楼道墙壁全部粉刷一新,并绘有崭新的《新二十四孝》和文明宣传画?;ば麓迳缜榧腔坪:绫硎?,此番提升不仅美化了楼道,还能潜移默化地调动居民参与创建的积极性,营造浓厚的创建氛围。走出楼道,社区内随处可见创建公益宣传画,生动形象,让人如沐春风。

  “社区进行环境整治,大家都特别支持。以前,有些人在楼道里堆放很多杂物,不仅影响美观,也容易绊倒老人和孩子。整治行动开始后,很多居民作为志愿者来帮忙,现在楼道里清爽了,走路也宽敞了?!本用窳貊沃鞫壹钦吲侍?。

  据悉,化工新村社区“连心”品牌已连续推出连心卡、连心书屋、连心书柜、连心周末课堂等九大系列品牌内容,干部群众心连心,为民办实事,丰富广大群众的生活,提升居民的幸福感?!熬用竦男枨笫俏颐枪ぷ鞯牡谝恢氐?,居民的困难是我们工作的第一责任,这也是我们2014年成立‘连心’品牌的服务宗旨?!被坪:绺嫠呒钦?。

  黄海虹说,化工新村社区属于开放式社区,很多非本社区的居民也将车辆停在这里,导致社区内管理压力很大,一到上下班高峰期就人满为患。特别是近年来随着家庭轿车的日益增多,停车问题更为突出,“希望今年能和相关部门合作,规范和缓解停车压力”。

  记者 韩雅惠

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 李毅| 埃尔克森| 迪士尼虚报收入| 小海绵扮消防员| 迪士尼虚报收入| 首只警用克隆犬| 非诚勿扰| 肖战| 许魏洲| 工商银行|