荷花池小区:文明和谐 蔚然成风
   清爽漂亮的塑胶健身广场、绿树葱郁的小区环境、平整干净的水泥道路、摆放整齐的机动和非机动车辆……这是北门社区荷花池小区给记者的第一感受。已有近20年历史的老旧小区里,文明和谐蔚然成风。

  “近年来,我们以小区党组织为引领,开展了‘四方’共治,将居民居住环境进行了大改观?!北泵派缜榧嵌岣嫠呒钦?,荷花池小区建于1999年,随着时间的推移,小区很多设施设备出现了损坏,“像健身广场是建造在沙土之上的,刮风下雨天居民根本没法使用健身器材等。现在,经过整治管理,这些问题都已得到了改善?!?/p>

  北门社区还开展入户大走访活动,收集居民意见,为荷花池小区补植草坪及花草树木,修补破损道路及路牙,疏通下水道,重新粉刷墙壁。针对居民晨练的秩序和安全问题,小区增设塑胶跑道及停车位,即方便了居民晨练,还有效地缓解了停车难问题?!跋衷谛∏镆丫床坏椒上叱涞?、乱停乱放等不文明现象,我们看着小区的改变,心里也觉得舒服?!币晃痪用穸约钦哒庋?。

  “我们小区共有六处更新四类好,确确实实做到了惠民利民?!本用裥斫∪硕孕∏拿飨愿谋涓惺芎苌?,“路边树更新、草坪更新、路面更新、健身广场更新、楼道更新、车位更新,让我们居住环境变好、出行环境变好、老年健身变好、楼道文化变好?!?/p>

  北门社区还充分利用电子显示屏、固定宣传牌、创建专栏等宣传阵地,加大文明宣传力度,让小区居民在耳濡目染中得到熏陶。社区还用绘画的形式在部分楼道进行文明宣传,一方面对居民进行文明创建教育,另一方面预防了乱贴乱画的发生。

  此外,北门社区不定期地开展各种文体活动,促进社区居民和睦相处;利用志愿活动,增强居民的奉献意识;通过唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等形式开设道德讲堂,提高市民素质?!敖酉吕?,我们还将利用荷花池打造廉政法治文化广场,警示工作人员‘为民、务实、清廉’,引导居民学法用法,严格依法办事?!倍崴?。

  记者 孙婧

  

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 淘宝网| 波普先生的企鹅| 飓风营救| 非主流| 釜山行2杀青| 爱你的人| 黄金大劫案| 爱你的人| 血战钢锯岭| 淘宝网|