盱眙县盱城街道推进全国文明城市创建工作

  为迎接新一轮全国文明城市创建测评,盱眙县盱城街道按照创建全国文明城市重点单元达标考核验收标准,严格对标找差、查漏补缺,坚决做到“四个再”,持续推进全国文明城市创建工作。

  环境秩序再强化。该街道按照“地毯式排查、集中式清理、阵地式推进、常态化监管”的方式,对城中村、城乡结合部、背街小巷、集贸市场等部位的卫生死角进行全面整治和长效管护。以整齐有序为原则,认真开展防违拆违行动,治理占道经营,整顿乱堆乱放,清除违规广告,清理路边摊等秩序维持工作,为市民营造干净整洁的人居环境。

  氛围营造再过细。该街道在机关、社区醒目位置设置全国文明城市创建固定宣传栏,加强对社会主义核心价值观、中国梦、文明新风尚、市民公约、居规民约等方面的宣传,进一步细化公园广场、办事大厅、居民小区、背街小巷的氛围营造,常态展示文明家庭、模范典型的评比以及科普、普法、文化等方面的精神文明创建工作,让公益广告“抬眼可见、立足即观”,成为一道赏心悦目的风景线。

  台账资料再完善。该街道按时间节点有序开展志愿服务、宣传文化、道德讲堂、家风家训、传统节日等各类文明创建活动,要求各社区明确专人收集整理台账资料,并定期开展台账资料集中检查和材料员业务培训班,要求各社区的材料做到规范有序、条目清晰、图文并茂,为全国文明城市创建网上申报打下坚实基础。

  群众参与再提高。该街道积极组织开展“我参与、我奉献”主题志愿服务活动,以清理环境卫生、清洁市政设施、劝导不文明行为、开展便民服务等为主要内容,动员党员干部和居民群众穿上红马甲、戴上小红帽共同参与到活动中来,进一步带动和形成文明风尚。在各社区举办文明创建文艺巡演,宣传文明知识,发放市民文明手册,开展有奖竞答小活动,有效提高群众的知晓率和参与率,营造出文明城市“人人参与、人人共享”的良好氛围。

  作者:邱杰

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 郑爽| 华晨宇| 郑爽| 稻香村| 血战钢锯岭| 索罗斯| 《说好不哭》首播| 劳动合同法| 乐视网| 联邦快递飞行员|