淮安区河下街道部署5月份文明城市创建工作

  近日,河下街道召开5月份全国文明城市创建工作部署会?;嵘?,分管领导通报了4月份市级测评结果,并对具体失分点位情况进行了总结;围绕市区两级月度测评中不失分的总体目标,针对阵地建设、档案资料、活动常态等相应问题进行了具体指导,确保河下街道在5月份全国文明城市创建中争先晋位。

  加强阵地建设。该街道重点抓好街道及村居一站式服务中心和村居各类活动场所的建设,在使用好现有资源的同时,指导村居文化阵地建设规范化,积极培育打造群众愿意去、方便去的文化活动场所。对于拆迁区域的村居,要解决好一站式服务中心阵地建设问题。同时,要充分发挥户外电子屏幕、宣传栏等宣传阵地作用,扩大街道文明创建宣传覆盖面,更加积极主动有效地建设、管理和使用好文明创建的宣传阵地。

  规范档案资料。该街道要求各单位和村居确保档案资料收集齐全、整理规范、保管安全和有效利用。要对照台账资料规范化要求对标答题,根据测评体系内容高标准严要求,全面详实收集创建材料,确保资料收集完整准确,真实可信。要把握时间节点及时报送,创城档案资料的整理和报送是一个对时间节点要求特别严格的工作,各单位要高度重视。要明确责任严格把关,各村居分管领导要对本单位创城档案资料整理工作严格把关,确保质量。

  开展常态活动。该街道要求各单位和村居结合各自实际,重点排查和整治背街小巷、主次干道、沟塘水渠等点位,大力开展暴露性垃圾清运,乱堆乱放治理,机动车、非动车乱停放整治,飞线充电治理,遛狗不牵绳等环境综合整治工作,做实全国文明城市的创建内容,积极为市民打造一个生态优、风景美、秩序好、文明程度高的生活环境。

  作者:郭涛 陈倩

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 世预赛| 林俊杰新歌| 最好的我们| 刘涛为胡歌庆生| 飞虎之雷霆极战| 西游·降魔篇| 曹德旺| 全职高手| 意甲| 中超|