淮外喜获“市平安校园建设示范校(园)”称号

  为进一步提高全市平安校园建设水平,市教育局、市综治办、市公安局从2018年起在全市教育系统开展“淮安市平安校园建设示范校(园)”评选命名活动?;窗餐夤镅8菔导是榭?,积极申报此项评比活动。通过学校申报、县区推荐和市级评定三个评选程序,淮安外国语学校喜获“淮安市平安校园建设示范校(园)”荣誉称号。

  淮安外国语学校建校20年来,始终把“平安校园”建设放在最关键位置。学校确立“以安全保稳定,以质量为生命,以特色求发展,以信誉求生存”的办学思路,加强领导,明确责任,齐抓共管。他们定期排查教学楼、宿舍楼和餐厅等公共场合,对发现的安全隐患,及时采取有力的措施加以整改。在此基础上,他们不断完善各项校内安全防范制度,确保安全工作不留死角,不存隐患;积极配合公安机关等有关部门对校园周边的道路安全设施和交通秩序进行综合整治,尤其是对学校大门口等重点部位进行彻底整治。此外,该校建立心理咨询室,为师生搭建心理沟通的桥梁;建立“1+1手拉手蓝天工程”,生活老师、班主任、任课老师定期和学生进行谈心交流,为他们排解青春期的困惑。

  作者:时柯梦

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 窦骁| 宋丹丹明年退休| 摩登年代| 腐女| 赵丽颖| 惊声尖笑| 卡萨布兰卡| 古天乐宣萱犯罪现场| 小时代| 维密签约大码模特|