盱眙县河桥中心小学开展新时代文明实践志愿服务活动

  “这碗红烧肉的味道,特别像我妈妈做的……”留守儿童朱玉婷一边吃着,一边对着李恩丽老师笑着说。为了加强孩子们爱国主义教育,培养自理能力,养成劳动习惯,4月23日至24日,盱眙县河桥中心小学六年级中队走进铁山寺实践教育基地和黄花塘新四军军部,开展“饮水思源,快乐实践”主题活动。

  在实践基地,孩子们参观了科普园,了解有关天文知识,师生们还相互配合进行野炊活动。孩子们做起饭来有模有样,像极了一个个“掌勺”的小大人。大家分工明确,各司其职,有刷碗的、有拎水的、有生火的、还有炒菜的……看着孩子们吃着自己做的饭菜,洋溢在脸上的幸福笑容,在场的老师们特别欣慰。

  学校新时代文明实践志愿服务队——“思源志愿者”们还带着孩子们参观了黄花塘新四军军部,共同回忆峥嵘岁月中铁军们的英勇事迹,与孩子们一起接受爱国主义教育,让孩子们懂得饮水思源,珍惜来之不易的幸福生活,争做新时代感恩少年。即将返程时,“思源”学生小队还自发地捡拾广场垃圾,得到了群众们的一致点赞。

  正如孩子们所说:“这节课,是我们在书本里学不到的,感谢老师陪我们一起走过这最美的两天!”

作者:董金洋 潘多

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 沈梦辰| 李毅| 羽毛球世锦赛| 熊出没| 中国大妈| 熊出没| 迪士尼虚报收入| wps| 拉手网| 首只警用克隆犬|