免费为邻居理发40年!为78岁的袁以梅老人点赞

  在清江浦区日月星辰社区,有位78岁的老人叫袁以梅,她自学手艺,四十年如一日地坚持为乡亲邻里提供免费理发服务,用行动传递着人与人之间互帮互助的温暖情谊。

  近日,在日月星辰社区小广场,记者见到了正张罗着给社区老邻居理发的袁以梅。专业的理发剪、梳子、围布……她的理发工具还挺齐备?!岸际俏彝馍透业?,她知道我喜欢给人剪头发,特地送了这套工具给我,已经用了五六年了,前几天外甥女说再送我一套新的?!痹悦房牡厮?。

  “我老家是连云港的,以前在老家时就常给邻居剪头发,从没收过钱?!痹悦犯嫠呒钦?,那时候她才30多岁,一晃已经四十多年了。其实,袁以梅并不是专业的理发师,只是在年轻时跟一个会理发的嫂子学了点,经过多年的练习,手艺虽然比不上专业理发师,但技术已经很熟练了。10年前,袁以梅跟着儿子来到淮安生活,住在日月星城小区,没事就在小区里转悠,一开始看到一些头发长了的老年人,就主动问:“需不需要剪头发啊,我可以免费剪!”渐渐地,居民们都知道了小区里有一位会理发的奶奶,不少人主动上门找她理发?!八岚凑瘴业南敕?,每次我都很满意,特别好?!鄙缜镆晃?0多岁的张大爷这样告诉记者。

  “义务理发只是举手之劳,能够给社区里的老人带去快乐和方便,我心里也高兴?!痹悦匪?,小区里的居民都是相处多年的邻居,有困难都互相帮忙,别说理发这点小事了,只要她还能动,就会坚持给大家义务服务。

  记者 赵懿

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 工商银行| 华山| 易烊千玺| 宋倩乔卫东复婚| 龙的天空| 冰激淋引起的血案| 小海绵扮消防员| 银魂| 上海马拉松| 银魂|