绿树苗与“红马甲”,小区里这两道风景线真美

  3月正是植物生长的好时节,20日上午,工农兵社区的“红马甲”志愿者来到和平新村小区补绿增植,参加义务植树劳动。他们挥锹铲土、扶苗填压、整理树盘、提桶浇水……几个小时下来,小区里多出了一排排树苗,每一个路过的居民都驻足夸赞。

  “每年三月都是我们社区的志愿者月,在小区里种树是系列活动中的一项?!惫づ┍缜榧呛罹晗蚣钦呓樯?,活动当天,共有42名志愿者参与了义务种树,有本小区居民,也有辖区企业的职工,大家不仅亲手种下树苗,还负责后续的维护。

  据介绍,和平新村是个老小区,早期的绿化保留得很少,近几年来,通过志愿者们和小区居民的努力,已经恢复了不少,小区环境大有改观,“我们今年种了10棵桂花树,还栽植了长达220米的大叶黄杨,树种价格适中,不会给志愿者带来太多负担,而且树干高度适中,不会遮挡一楼的窗户?!焙罹杲樯芩?。

  记者观察到,在桂花树的根部,还放置着一块红底白字的牌子,上面写着树木的介绍和认领志愿者的名字?!罢饪榕谱硬淮?,不仅增长了知识,还让我们知道了该感谢谁?!币晃淮笠阕磐范陨肀呷怂?,这些穿着红马甲的人,和桂花树一样,都是小区里的风景线?;褂芯用裰鞫蛏缜ぷ魅嗽北泶锪说敝驹刚叩脑竿?,“养一棵树花不了多少钱,却能给小区添一点绿,以后再搞植树活动,一定要带上我??!”

  记者 朱昭卓 通讯员 徐逸轩

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号

BBIN真人视讯酒店_BBIN真人视讯最新网址_BBIN真人视讯最新地址 腐女| 小时代| 大闹天竺| 爸爸的3次婚礼| 厨子戏子痞子| 五环之歌不侵权| 魏晨| 金秀贤新剧| 朱迅老公近照曝光| 国考|